Dosi per 4 persone
- Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
- Riso 240 gr bomba o equivalente
- Coniglio 700 gr
- Fusi di pollo 400 gr
- Pomodori ramati maturi 300 gr
- Fagiolini 120 gr
- Peperoni verdi 150 gr
- Brodo vegetale 600 gr
- Olio extra vergine 30 gr
- sale qb
- pepe nero qb
Istruzioni:
- Preparate lo zafferano.
- Preparate il brodo vegetale
- Pulite il coniglio e tagliatelo a tacchetti di 2/3 cm
- Dividete i fusi di pollo a metà
- Mondate i peperoni, eliminate i semi e filamenti, tagliateli a pezzi grossolani.
- Lavate i pomodori e tagliateli prima a fette e poi a tocchetti
- Spuntate i fagiolini e divideteli a metà
- Nella padella per paella, scaldate un filo d’olio, aggiungete i fusi di pollo ed il coniglio, salate e pepate. Rosolate per 15 minuti
- Una volta rosolato coniglio e pollo spostateli di lato e al centro della padella aggiungete peperoni, pomodori e fagiolini.
- Cuocete il tutto per 10 minuti
- Aggiungete il riso e tostatelo per alcuni minuto mescolandolo agli altri ingredienti
- Dopodiché aggiungete il brodo tutto in una volta, aggiungete lo zafferano preparato precedentemente mescolate e da questo momento non dovrete più toccare il riso.
- Proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma medio/bassa senza mescolare
- Trascorso il tempo di cottura il liquido dovrebbe essere stato assorbito completamente, quindi coprite la padella con un foglio di alluminio e lasciate riposare per una decina di minuti.
- Dopo il tempo di riposo rimuovete il foglio di alluminio e mescolate bene, avendo cura di grattare il fondo della padella per amalgamare anche il riso che si sarà attaccato sul fondo.
- La vostra paella Valenciana è pronta per essere servita