Paella Vegetariana

Dosi per 4 persone – la Paella vegetariana può subire modifiche in base al periodo e alla disponibilità delle verdure stagionali

  • Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
  • Riso 320 gr  Arborio
  • Brodo vegetale 800 ml
  • Zucchine 100 gr
  • Carote1
  • Cipolla bianca 1
  • Peperoni rossi1
  • Piselli 60 gr
  • Sedano 1 costa
  • Aglio in camicia 1
  • Passata di pomodoro 80 gr
  • Paprika ½ cucchiaino
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Sale qb
  • Pepe qb

Istruzioni:

  • Preparate lo zafferano.
  • Preparate il brodo vegetale
  • Tagliate finemente il sedato, la carota e la cipolla. 
  • Spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle
  • Mondate il peperone, eliminate i semi e filamenti, tagliatelo a listarelle.
  • Nella padella per paella, scaldate un filo d’olio, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio in camicia.
  • Soffriggete per qualche minuto e aggiungete le zucchine, unite il peperone aggiustate di sale e pepe. 
  • Fate cuocere per qualche minuto, fino a che le verdure saranno leggermente appassite. Eliminate l’aglio
  • Aggiungete il riso e tostatelo per alcuni minuto mescolandolo agli altri ingredienti
  • Dopodiché aggiungete il brodo tutto in una volta fino a coprire il riso, aggiungete lo zafferano preparato precedentemente
  • Aggiungete la paprika e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe 
  • Aggiungete i piselli
  • mescolate e da questo momento non dovrete più toccare il riso.
  • Proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma medio/bassa senza mescolare. Se necessario, potete aggiungere altro brodo vegetale
  • Trascorso il tempo di cottura il liquido dovrebbe essere stato assorbito completamente. Completate con un filo d’olio a crudo e del prezzemolo fresco tritato
  • Quindi coprite la padella con un foglio di alluminio e lasciate riposare per una decina di minuti.
  • Dopo il tempo di riposo rimuovete il foglio di alluminio e mescolate bene, avendo cura di grattare il fondo della padella per amalgamare anche il riso che si sarà attaccato sul fondo.
  • La vostra paella è pronta per essere servita

Come si prepara il mio zafferano

Almeno due ore prima dell’uso, stemperate lo zafferano in una ciotola contenente acqua. Assicuratevi di mantenere una temperatura compresa tra i 25 e i 30 gradi. Mescolate, delicatamente,  ogni tanto i pistilli con un cucchiaino, per estrarre completamente il loro sapore, colore e profumo.

 

Le seguenti proporzioni tra acqua o brodo e zafferano Banino sono valide solo per questo prodotto:

– 2 porzioni (180/200 gr di riso): 0,1 gr di zafferano Banino (mezzo mestolo di acqua)

– 5 porzioni (400/500 gr di riso): 0,2 gr di zafferano Banino (1 mestolo di acqua)

– 10 porzioni (800/1000 gr di riso): 0,4 gr di zafferano Banino (2 mestoli di acqua)

– 15 porzioni (1,2/1,5 Kg di riso): 0,6 gr di zafferano Banino (3 mestoli di acqua)

– 20 porzioni (1,6/2 kg di riso): 0,8 gr di zafferano Banino (4 mestoli di acqua)

– 25 porzioni (2/2,5 kg di riso): 1 gr di zafferano Banino (5 mestoli di acqua)

 

Per ricette diverse dal risotto o dalla pasta, seguite le indicazioni specifiche della ricetta stessa.

Importante: per stemperare lo Zafferano Banino evitate l’uso di acqua o brodo freddi o bollenti.