Dosi per 4 persone
- Zafferano Banino la confezione da 0.2 grammi
- Riso 240 gr bomba o equivalente
- Peperoni verdi 300 gr
- Brodo vegetale 1 lt
- Fusi e ali di pollo 1 kg
- Piselli 150 gr
- Olio extra vergine qb
- sale qb
- pepe nero qb
- Vino bianco per la marinatura
Istruzioni:
- Preparate lo zafferano.
- Preparate il brodo vegetale
- Mettete i fusi e le ali di pollo tagliati a metà in una ciotola. Aggiungetevi dell’olio, acqua e vino bianco. Coprite con una pellicola e lasciate a marinare per 30 minuti
- Nella padella per la paella, aggiungete un filo d’olio e rosolate i fusi e le di pollo scolati dalla marinatura, salate e pepate.
- Nel frattempo dividete i peperoni a metà e puliteli dai semi e filamenti interni, poi tagliateli trasversalmente a listarelle della larghezza di mezzo cm. Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungete i peperoni
- Unite i piselli e cuocete il tutto per 5/6 minuti
- Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto mescolandolo agli altri ingredienti
- Dopodiché aggiungete il brodo tutto in una volta, aggiungete lo zafferano preparato precedentemente mescolate e da questo momento non dovrete più toccare il riso.
- Proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma medio/bassa senza mescolare
- Trascorso il tempo di cottura il liquido dovrebbe essere stato assorbito completamente, quindi coprite la padella con un foglio di alluminio e lasciate riposare per una decina di minuti.
- Dopo il tempo di riposo rimuovete il foglio di alluminio e mescolate bene, avendo cura di grattare il fondo della padella per amalgamare anche il riso che si sarà attaccato sul fondo.
- La vostra paella di pollo, peperoni e piselli è pronta per essere servita